Осенняя грусть

Ольга Денисова-Зайцева
Осенняя грусть за окном
ветром стучится в дом,
и сердце моё - в унисон...
Когда же сменится тон?

Лишь длинная ночь за окном.
Мир забывается сном,
где тёмной синкопы цвет...
Когда же придёт рассвет?

Я верю: открою глаза -
в жизнь - светлая полоса!
В сердце проснётся мечта,
где я окрыляю цвета!