Выбор

Андрогор Карсъ
Берёза белая в расцвете и ума, и красоты,
Весной, украсившись серёжками и трепетные выпустив листочки,
К мужским деревьям стала наводить эфирные мосты,
Чтобы найти достойного стать мужем и отцом их сына, или дочки.
Вокруг столпился претендентов целый рой:
Орешник гибкий, Клён резной и Ясень - средь красавцев первый,
А вдалеке могучий Дуб стоял с растресканной корой,
Но корни у него достигли глубины поистине неимоверной!

Берёзонька! Пред тем как сделать выбор непростой,
Подумай: для чего так трудно ты росла и долго расцветала?!
Семью создать нельзя с тем, кто прельщает преходящей красотой,
А сердцевина чья в себя лишь только муть с поверхности впитала!