Auf Kurs

Надя Лямец
Я на пути к тебе, засыпанный песками,
Вмурованный на стены у ворот.
Твой образ окружил в себе тисками
И с радостью смотрю на эшафот.

Я на пути к тебе, ты жди ещё мгновенье,
Пока горит огнем костер с тобой,
Ты черный дым и ты - моё спасенье,
Даруешь без дыхания покой.

Я на пути к тебе, засыпанный камнями,
Вмурованный на крепости в стене,
Пока тебя сжигали, я тенями
Дошел до отпечатка на окне

От рук твоих. Нам смерть, подруга-сваха:
Соединит усталый прах и дым.
Иди ко мне, любовь, не чуя страха.
Я на пути к тебе, бегу, пока - живым.