Масло

Пряша
вот Аннушка уже купила масло,
пока ты ищешь смысл в не бытье,
пока ты веришь, что любовь напрасна -
твоя, да и любая на земле.

пока тайком ты набираешь маме
и скидываешь, нечего сказать...
на чай не оставляешь в ресторане,
и птицей, что подстрелена, в кровать

стремишься рухнуть, думая о завтра,
как думает о пытке арестант.
пока считаешь - нам бы только марта!
весною все вокруг уйдет в рестарт,

и все на место выставится сразу,
без помощи твоей, само собой.
пока ты там мусолишь, крутишь фразу,
пока все отношения в люболь

ты превращаешь, думая, как классно,
что времени вагон дано с небес!
но Аннушка уже купила масло,
чтоб выйти в путь,
тебе наперерез.