Приятен теплый воск свечи

Валерий Гревцов
В солнечный день, в престольный праздник
На купола больно смотреть.
Знаменьем радуга прошила
На Храме православный крест.

Из неоткуда звон хрустальный,
И капли теплого дождя,
А в Храме, тихо, горят свечи,
И лик, распятого, Христа.

У алтаря стоит старушка.-
Внучат с собою привела,
А моя бабушка, Просковья,
Молилась, а меня гнала.

Не знал я и, не понимал,
Что в этот миг я ей мешал.
Что не проста ее судьба -
Она должна побыть одна...

Не зная, как себя вести,
Смиренно стану я в сторонке.
На пальцы воск стечет с свечи
Я не замечу - даже больше -

Приятен теплый воск свечи.
И блеск лампад в стекле икон,
И запах ладана приятен,
И колокольный перезвон...