Лимерички по-питерски

Игорь Черепанов
***         
В  Петербурге,  в  Приморском  районе,
Загорала  «мадам»  на  балконе.
И  мечтала  тайком,
Чтобы  к  ней  на  балкон
Вдруг  забрался …  Сильвестр  Сталлоне!

***
Выпив  водки,  мужик  с  Петроградки
Вознамерился  съездить  на  бл..ки.
Только  вместо  гетер
Он  «обнял»  длинномер…
Не   садитесь  за  руль  «не  в  порядке»!

*** 
В  коммуналке  на  Малой  Пушкарской
«Закусон»  был  поистине  царский:
Чан  с  «заморской»  икрой
Возвышался  горой!
А  напиток  там  был  «пролетарский»…

*** 
В  Петербурге  болельщик  «Зенита»
Доказал,   что  прекрасно  воспитан:
Опрокинув  сто  грамм,
Написал  в  Инстаграм:
«Я  скорблю  по  голам  незабитым».

*** 
На  Крестовском  арена  «Зенита»
Стала  местом  финансовой  битвы:
На  крутом  «вираже»
Был  повержен... бюджет –
В  нём  огр-о-о-о-мная  дырка  пробита!

***             
В  городке  благочинном  Самаре
Два  чиновника  в  пьяном  угаре
Обсуждали  всерьёз
Очень  важный  вопрос:
Сколько  струн  в  семиструнной  гитаре?

***
На  опушке  дремучего  леса
Жил  барсук…  Был  он  страшный  «повеса»!
Всё,  что  видел  барсук,
Тупо  вешал  на  сук,
И  другого  не  знал  интереса...

***   
Мой  бульдог  черно-белый,  французский,
Ни  бельмеса  не  знает  по-русски!
На  вопрос:   «как  дела?»   –
Лишь  бессмысленный  лай…
Кругозор  исключительно  узкий!

 
***
Сбили  турки  российскую «СУ-шку»
И  попали...  конкретно –  «на  мушку»!
Ну,  держись,  янычар,
Ты  узнаешь  сейчас,
Как  работает  наша  «Царь-пушка»*!

*Царь-пушка  –  здесь: зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф».



Некто И.Черепанов
Ноябрь 2015