Русь

Матрос Лом
Как много вытравлено смыслов,
И слов не русских развелось,
И кажется, что смерть нависла,
Что провиденье отреклось.

Но смыслы вновь пробьются к свету,
И станут русскими слова.
Как птица феникс возродится.
Сквозь тьму великая страна.

Такое здесь не раз случалось!
Еще случиться. И не раз!
Что Русь, из пепла возрождалась.
Такой вот прочности запас!

Не раз, не два враны слетались,
Из разных стран, из разных мест.
Но без наживы оставались,
На землю падали с небес