Ты слишком далеко...

Елена Быстриченко
Мечтала бы теплом
С Тобою поделиться,
Отбросить боли ком,
Любовью насладиться.

Ты мне издалека
Шлёшь мнимые подарки,
И вновь"Привет", "Пока",
И снов кривые арки... 

Что ожидать потом?
Когда наступит встреча?
Дождливым хмурым днём
Мне миг казался вечным.

Кто в этом виноват?
Не только расстоянье...
Мешает наш уклад,
Пророчит расставанье.

Ты слишком далеко,
В своей привычной жизни,
Сменить всё нелегко-
Ждут ребусы капризные. 

И вовсе не решаема
Такая вот задача...
Хотелось бы, но знаем мы-
Для нас он будет мрачным.

И этот Новый Год,
За ним другой, и третий,
И боль в душе пройдёт,
Врозь праздники отметим.

Елена Т.