Не выходя из роли

Велиалинн
Лишён покоя, сна и аппетита,
Лишён земных и прочих благ - туше.
И дверь одна лишь для меня открыта:
Та, что ведёт к твоей неведанной душе.

Во тьме зрачков и равнодушьи губ
Я, как безумный, жажду утопиться.
О, как я был невероятно слеп и глуп,
Когда позволил в Вас себе влюбиться!

Вы холодны, как сталь дамасской масти,
Но вижу я огонь, что в жилах скрыт.
Мой ангел не сберёг нас от напасти,
Когда позволил мне Вас не забыть.

Я о любви готов кричать по всему свету,
О страсти, что душою верховодит.
Взывает сердце безутешного поэта.
Взывает!
Но ответа не находит.