Полные Георгиевские кавалеры

Сергей Кузнецов Ник
   Пролог

На протяжении столетий
(заметим, приветим)
в России за мужество личное
было высокое воинское отличие-
 
"Георгиевский кавалер" – "За службу и храбрость"-
каждую пядь земли защищать,
держаться, выстоять, не пищать-
русской души надобность. *

За землю русскую, за веру православную
ворогов всегда казаки били славно,
а в революцию
всё перепуталось.

     Полные Георгиевские кавалеры

Егоров Мелефан Иванович- полный Георгиевский кавалер,
Отчизну всей душой любил- достойный пример,
Родине сердцем прЕдан.
Шашкой владел отменно

что правой рукой, что левой. Отличный
рукопашный боец кулачный,
в бою за спины товарищей не прячется-
таково оно удалое казачество.

Убит на допросе в "гражданку", комиссар злился-
ничего не говорил казак, изредка крестился.
(до этого много "красных" изрубил в боях жестоких,
где кровь русская лилась потоками, -

"За веру, царя, Отечество!" -
на "красных" налетал, как на голубей кречет).
И сапогами в рёбра, рукоятью маузера в зубы-
"Что, казачишка, любо?"-

плевок в лицо, "кОжанка" взъярилась,
подняла маузер, сматерилась-
выстрел в сердце- казака не стало,
несломленный истёк кровью алой.

Константин Иосифович Недорубов-
полный Георгиевский кавалер.
Правда, верьте–
так неласково, просто грубо

пленил штаб германский вместе с генералом
(у того оперативных документов навалом).
После октября 17- го много "белых" шашкой срубил,
своим бесстрашием заслужил

красные шаровары и орден Красного Знамени.
С "Егориями" его носил в революционном пламени-
о прошлом служении: "Вере, царю, Отечеству" память,
храбрецом был, храбрецом и остался в красно- белую замять.

Прожил жизнь долгую,
почти девяноста лет.
Нами, их потомками,
так и не найден ответ-

ради чего один герой встал против другого героя-
вместе они силы б Отчизны утроили.
В угоду кому Россия пала в "гражданки" бездну?
миллионы погибших в ней не воскреснут.

Не воскреснут и нерождённые ими.
Делами кровавыми, лихими
отметилась "гражданка"- её спросим:-
"Зачем Россию под откос истории пыталась сбросить?".

*- надобность- здесь необходимость-
вражьи стаи во множестве с войнами на Русь двигались,
но пали все, их смертным боем били,
гость мирный- за стол, недруг с войной- лежать тебе в могиле.

28.11.2015 23:17