***

Маргарита Ардашева
я родился в хворосте под навесом

сорок семь или двадцать тому назад

было страшно когда заходился лесом

словно кашлем и мне грозят

что я тополем или тисом

прорасту из костей своих

если я в эту жизнь не вписан

то впиши меня в белый стих.