Холодные пальцы блуждают по клавишам рояля

Габец Евгения
Холодные пальцы блуждают по клавишам рояля,
Теплую песню при этом чудесно играя.
Волшебные звуки в душе не находят приюта,
Разбившись о дверь одиночества, без уюта,
Замерзнув в пути на пустынной дороге.
Застыв перед взором любимых глаз на пороге,
Ловлю нежность и трепет единственных слов:
«Как я скучал». Остановятся стрелки часов.
Ноты зависнут, раздастся в воздухе выстрел,
И разлетятся стекла пустые, как искры,
И расцветут на их месте сирени цветы,
Избавляя тебя и меня от глубин пустоты.
Твои руки помогут найти нужный берег в море,
Твои губы отпустят чувства на волю.
Избавляйся от медных оков, отпуская боль.
Стать твоим спасением мне позволь…

…Не уходи. Не оставляй меня снова одну.
Чувства я лишь для тебя так давно берегу.
Руку не отпускай. Снова ветер холодный, степной,
Унесет мою душу, разобьет о камни волной.
Море в груди разольется из берегов в океан,
Затопляя границы между мной и тобой. Нам,
Нет, тебе, придется огонь вновь разжечь,
Чтобы на дно океана души не залечь.
Не уходи.
Я осталась снова одна, на растерзание стенам.
Жизнь или смерть для меня выбираешь ты сам…

Клин журавлей улетает так скоро на юг.
Время вернулось. Это замкнутый круг.
Чтобы его разорвать, нам нужны не год, и даже не два.
Нужно мгновение. Касание рук.
Губ.
Тел.
Чтобы ты, увлеченный желанием, опьянел.
Из этой игры со смертью выйдет только один.
Так реши же – мы выйдем вдвоем, или только ты?..