Теплушка

Валерий Гревцов
Катилась теплушка, стучали колеса
И поезд пыхтел на подъем.
Суровые взгляды, безусые лица -
На фронт уходил эшелон.
Еще на перроне не смолкла "славянка"
И в сердце не стих меди звон.
Катилась теплушка,стучали колеса,
Сливался вдали горизонт.
Ждут этих ребят свинцовые вьюги
И будет еще не один марш бросок.
И будут еще штыковые атаки
И снайпер,не раз,будет целить в висок.
Чаек закипел на чугунной буржуйке,
Боец в рюкзаке отыскал сахарок
И кружка пошла, обжигая ладони,
Гулять по теплушке дыша ароматом в лицо.
Катилась теплушка, стучали колеса
И поезд пыхтел на подъем.
Безусые парни, как в колыбели,
Сопели уткнувшись друг - другу в плечо.
Катилась теплушка, стучали колеса -
На запад,на фронт уходил эшелон...