Яблочный август

Елизавета Демидова
Незрелое еще сомненье
Пусть дозревает на ветвях.
В саду средь яблочных деревьев
Куда-то исчезает страх.

Идет задумчиво прохлада
За мной, как легкий сон, пьяна.
А мне восторг души, услада
От тишины, как от вина.

Среди листвы густеет небо,
Чтоб превратиться в злую ночь.
Ты в том саду со мною не был,
Не сможешь искренне помочь.

Сомнения уже поспели,
Упали яблоком в траву.
В твоих руках, как в колыбели,
По саду облаком плыву.