В кремле сидел кузнечик

Юрий Канащенков
о международном положении глазами насекомых

В Кремле сидел кузнечик,
Совсем не огуречик,
А НАТОвский разведчик
И ЦеЦеРУ агент.
Он обкурился травкой
С какою-то козявкой
И обкурившись травкой,
Поставил на акцент
Мухралей сводку в НАТО.

А НАТО это надо?
Там плотно паучата
Востоком занялись,
А тут ещё и смРада
Ведёт себя предвзято:
Кредит ей без возврата
Положь и не скупись!

Чего, простите, ради
Давать кредиты смРаде?
Она и так в накладе
Большом, как никогда.
На смуту всё растратит
И ей опять не хватит...
Рассудком смРада катит
Куда-то не туда,

Летит в шальном галопе
По матушке Европе,
Хромающий на обе,
Сексгомогеморрой,
Зудя москитно, турки
Играют с миром в жмурки,
В дерьме терактов гулко
Кишит мушиный рой...

Случится же такое!
Весь мир лишён покоя,
Бездушие сплошное
Уж явно не к добру!
Меж тем, на это НАТО
Глядит не виновато -
Возможно, в том отраду
Имеет ЦеЦеРУ?

Но вот пришла лягушка -
От ФсёСеБе прослушка,
Милашка и простушка
Вломила кузнеца.
Обмяк он, как улитка,
Во Львов не скачет прытко.
Грядёт ему отсидка
На зоне, до конца.

Когда в Кремле узнали,
Что сводку про Мухрали,
Лишён любой морали,
Он предложил Швабрли,
Злодея повязали
В Георгиевском зале
И долго осуждали,
И дело завели.

И впал кузнец с тоскою
В раскаяние пустое,
Леторфовский терновник
Беднягу приютил
Матрасной тишиною.
И кто ж тому виною,
Что в НАТОвский клоповник
Кузнечик угодил?

Уже ли про Мухрали
Швабрлоты не слыхали?
Бездарно проморгали
Такие новостя!
В своём гнилом журнале,
В неслыханном скандале,
Совсем не про Мухрали
Наляпали шутя,

В чём были швабрлатаны
Шустрей, чем тараканы,
Взбесившись от нирваны
Жестоких, смутных дней,
Трудились аки пчёлки,
Зудя на всяки толки,
Во все влетая щёлки
Да на манер слепней.

Сидели б, дурни, тихо,
Когда рвануло лихо
И грянула шумиха
Терорного бича,
Не произвольносамо -
Молитвами Обама,
На Украину прямо
Слетелась саранча
Еврокормушки мимо.

Не долетев до Крыма,
Сосёт неутомимо
Петрушкин леденец,
Причмокивая, тупит
И ждёт, когда наступит,
Когда же он наступит
Логический конец.

ноябрь 2015 год