Она была прекрасна как весна...

Елена Красавина
Она была прекрасна как весна –
Свежа необычайно и нежна,
Невыразимой прелести полна
И ласкова как тихая волна.

Она была прекрасна как цветок -
Заря румянцем чуть коснулась щёк,
Звенела речь как горный ручеёк,
Струились косы, будто белый шёлк.

И каждый, кто однажды бросил взор,
Любовь её пытался, словно вор
Похитить, но, увы, познал позор,
Лишь получив в ответ немой укор.

Она была прекрасна как весна –
В глазах плескалась неба глубина,
Талантом и умом одарена
И всё же безнадёжно холодна -

Она была в себя лишь влюблена.


18.03.15.
Иллюстрация - Интернет.