Всего лишь снег

Катрин Бланш
Вдыхаю воздух прозрачный, свежий,
Смотрю и щурюсь - белым-бело.
Так мир прекрасен и безмятежен
В морозном кружеве за стеклом.

И мне лет восемь, а может, меньше,
Ни капли горести за душой.
Я, словно тяжко переболевший,
В восторге жадном: как хорошооо!

Из дома выскочу в лёгкой куртке,
Едва застёгнутой на бегу,
И рухну навзничь, раскинув руки,
Чтоб сделать "ангела" на снегу.

И сердце бьётся опять в надежде,
Как будто новый берёт разбег.
Ему тепло и легко, как прежде.
А что случилось? Всего лишь снег...