Струя

Арно Амори
Крапом окутав створки причала
Крапом и тынью, ломая водой
Крапом непрало уносит в начало
Крапом синеет, блудливой ордой

Тени. Зевота проклюнулась в ране
Тени. Усыпан безмолвием тлён
Тени. Урода штрихи черствой длани
Тени. Пылает доверчивый клён

Зубы лебяжьи в изрезанной шее
Зубы о бритву — сочится экстаз
Зубы — желе из мерцающей феи
Зубы глодают червивый алмаз.