Поначалу и верится слабо...

Дмитрий Щедровицкий
Поначалу и верится слабо,
Что сползая к забвенью, к зиме,
И богатство минует и слава,
И останется куст на холме.
 
Куст растёт, вдоль веков распростёртый,
Назаметною радостью рад.
Ну, а слава заранее стёрта
Повтореньями крахов и трат.
 
Корневым изобилием ножек
Тропку времени вытоптал куст,
Он в столетиях сам себя множит.
А гордец — с первых выкриков пуст.
 
Если хочешь меж кротких и райских,
Меж цветущих раскрыться существ,
Стань кустом. Шелестя, пробирайся
В мир незримый: ведь зримый – исчез…