Пока ты спал

Арина Вайбель
Пока ты спал
Истонно шли минутки
Тогда ты,может,даже и не знал,
Что расцветали незабудки.
Пока ты спал
Всходило солнце ясно;
Пока ты спал
Мне было томно и прекрасно.
Пока ты спал,
Я гуляла на рассвете;
Пока ты спал,
Я была одна на всей планете;
И,надев на глаза былой лёд,
Я удивлялась: откуда он идёт?
Но я ждала тебя
Покуда ночь была,
И на закате дня
Твой сон я стерегла.
Ты не надеялся на это
Пока ты спал
Начиналось новое лето;
Пока ты спал
Истонно шли минутки
Пока ты спал
Мне было очень жутко.