зачем я пришёл

Евгений Голубев
уже ничего не хочу
нет цели
нет воли
нет смысла
вверяю себя палачу
гнетущей и тягостной мысли
всё в прошлом
всё было
всё тлен
я крест в диком поле
не боле
хранящий в остывшей смоле
глубокие шрамы неволи
зачем
я пришёл в этот мир
нет в нём ни любви
ни отрады
кем только не проклят
до дыр
свои истаскал он наряды
придя ниоткуда
я вновь
уйду в никуда
как и не был
под снежный
и звёздный покров
под шелест метели
на небо