Мода

Ирина Александровна Перепелкина
Каков цвет! Люблю маки.
Они как юбки придворных девиц.
А ты  в шкуре бездомной собаки,
Теряясь пред ними, падаешь ниц.

Каков блеск! Смотри смело.
Они на витринах чужих бутиков.
Моргнешь – и не выбраться больше из плена
Высоких стальных каблуков.

Каков шик! Иди дальше.
Они недоступны для будничных нас.
Окутаны шалью из лести и фальши,
Смеясь, догорают в полуденный час.