Тем, кто судит

Екатерина Сазонова 2
Как много в окруженье тех, кто судит,
Особенно строги, кто ближе всех,
Наверное, считают, что убудет,
Что похвала не принесёт успех.
Поверьте, ваши правильные мысли
Не обязательно послужат впрок.
И грозовыми тучами нависли
И ожиданья, и родительский урок…
И нет друзей, кому поплакаться в жилетку,
И всё взрослее смотрит в зеркале лицо,
Лишь пожалеет глупую соседку
Пушистый кот, забравшись на плечо.
Остывший чай, почти прочитанная книга,
Не замечаю время на часах,
И что с того, что чуточку наивна?
И пусть люблю, чтоб ветер в волосах.
Бессмысленным звенящим звездопадом
Воздушный снег спускается с небес,
А в жизни ведь не так уж много надо –
Не нужно отмерять Любовь на вес…