Осенняя печаль

Александр Разумный 61
Осень, в поле не души.
Пожелтели камыши.
Золотистою оправой
разрослися у межи.

Точит берег хмурый Дон.
Ждет он ледяной свой сон,
и кораблики поспешно
уплывают за кордон.

Каждый год одно и то же,
Осень душу мне тревожит.
Промываю пивом почки
И сажусь писать я строчки.