не пытайся меня изменить

Агриппина Пчёлкина
Не пытайся меня изменить
- это неблагодарное дело.
Ночь на юге темна, и огни
ламп не сделают улицу белой:
как ни множь освещение, но
в закоулках все так же темно.

Да в положенный срок пропоют,
разбудив ясноликого Бога,
птицы звонкую песню свою.
Станет улица светлой дорогой,
по которой прошествует Он
к дальней цели, что скрыл горизонт.

Что же спрятано в тёмной ночи?
Может, там, за завесою тайны
сад чудесный, в котором ключи
бьют с живою водою хрустальной.
Может, там твой потерянный дом
и друзья за накрытым столом.

Не расходуй напрасно огня
в бесполезных попытках расцветить
в краски, милые сердцу, меня.
Как зима зарождается в лете -
в каждой осени скрыта весна.
Знай, однажды случится она.