Охотничьи байки

Александр Разумный 61
Суббота приближается,
охота намечается.
На заре я выйду в поле,
не был я давно на воле.

Землю снег припорошил,
зверь изрядно наследил.
В предвкушении охоты
Пробираюсь вдоль болота.

У дороги можжевельник,
куст стоит густой как веник.
Мой курцхаар туда ныряет
и фазана выгоняет.

С шумом громко он взлетает,
его псина подгоняет,
но не долог то полёт,
я «снимаю» его влёт.

Подаю команду «дай»,
из травы я слышу лай,
собачонка след берет,
петуха у ног кладёт.

Друг мой хвостиком виляет,
Верно «с полем» поздравляет.
Вновь удачная охота
за деревней у болота