А в переходе, как на пляже

Анатолий Юдин 3
А в переходе,как на пляже
Лежат бездомные,свои.
И ни чего уже не важно,
Оно слители с колеи.

Кто с синяком,а кто беззубый,
Но одержимы все мечтой.
На пойло деньги дружно рубят,
Стоят с протянутой рукой.

Аллаху молится бродяга,
Бросает взгляд косой таджик.
На тех бомжей,что рядом гадят,
Ворчит по своему мужик.

Что день,что ночь,им все равно,
Прохожий нет,да пожалеет.
И вот нарезавшись в говно,
Толпа бомжей уже балдеет.

Струна гитарная каснется,
Души,что просто не понять.
И бомж слезами захлебнется,
И вспомнит бога,впомнит мать.

А музыкант поет душевно,
В аккордах сила и покой.
Он успокаивает нервы,
Бродяжки слушают толпой.

И под покровом темной ночи,
Крадется холод в переход.
Здесь жизнь кипит порою очень,
И всякий шастает народ.

18.11.2015. Москва