Не надо о печали и о счастье...

Ирина Александровна Перепелкина
Не надо о печали и о счастье,
И не хочу сегодня о любви.
Не начинайте о политике и власти,
Не стоит и о том, как далеки…

Не надо, умоляю. Помолчите.
Пусть на минуту стихнет все вокруг.
Ловя мгновение, дыханье затаите.
Пусть стрелка вновь очертит ровный круг.

В той тишине да воцарится мир,
Где все равны, беззлобны, добродушны,
Где нет войны, лишь тихий шелест лир
С небес струиться…
Скажете мне: «Скучно!

Уйди и дай нам вести обсудить.
Здесь целый список неоткрытых дел.
Не стоит змей клубочек ворошить.
Твой ангелочек песенку допел».

Но, может быть, в молчания минуте,
Надеюсь, каждый что-то да поймет
И, стоя на широком перепутье,
Частицу мудрости с собою унесет.