про любовь ли?. 2013

Катерина Докшина
Ну давай,ну давай все закончим,
Ну зачем ты меня,милый, мучаешь?
Этой ветреной меркнущей ночью
Разойдемся по воле случая.
Без тебя не смогу,точно знаю.
Только кто меня,милый,спрашивал?
Очень медленно я увядаю,
Точно стала совсем пропащая...
Словно в море бездонном тону я,
А спасения нет,не предвидится.
Корабли тянут вверх якоря,
Бесполезно судьбе мне противиться.
Чайкой белою к небу взлетит
И стремглав разобьется о землю,
В кучерявых волнах воспарит
Дух любви моей раненой,бедной.
Ни согреться о нашу любовь,
Ни разрушить ее,окаянную.
Она выпила всю мою кровь,
Точно колбой была я стеклянною.
Я живу как на фронте уж вечность:
Где рванет и когда- не знаю.
Я и воин,и лекарь,и нечисть-
Роли все на себя примеряю.
Каждый день как на поле боя,
Мне бы просто в войне этой выжить.
Никогда не познаю покоя,
Коль во мне страсть порочная дышит.