Отвергло, но...

Лариса Бушкина
                Михаил Кучерявый

 Она свой возраст объясняла зеркалу,
Стараясь приукрасить там, где можно...
Но зеркало надуть, кому возможно?
И в гневе её зеркало отвергло.
                2авг13


    Лариса Бушкина    Ответ-шутка.


    
"Ну, приукрась",- просила Дама,
На зеркало своё пеняя,
Но было Зеркало упрямо:
"Я отраженья не меняю!"
     Отвергло просьбы, притязанья:
Да, возраст, и к тому ж - опасный.
И всё же - глупые желанья...
Иль отказало я напрасно?..
   
     И Зеркало грустило долго,
Ему так стало одиноко...
-Ну, пострашнела, если строго,
Всё ж поступило я жестоко.
     Стареет Дама, значит, время,
А молодится, ну так что же...
На то оно и Евы племя,
Но мне без дела скучно тоже.
     И вдруг решило: "Приукрашу,
Пусть окрылённая умчится,
Счастливая, опять же - наша,
А то, как даст, - могу разбиться...