Малая Родина

Светлана Колотилина
посвящается городу Димитровграду


Землю луна освещает янтарная,
Небо всё в звёздах, как в чистых слезах,
Белыми стаями снежная армия
Спит на святых золотых куполах.

Ветка берёзы легонько колышется,
Звон колокольный, крещенский мороз;
Рядом дорога железная: слышится
Гул поездов, перестуки колёс.

Малая Родина - тихая, ясная:
Белый туман над замёрзшей рекой...
Может быть, в добрую детскую сказку я
Всё же вернусь, отворив дом родной?

Это неправда, что всё забывается.
Жду, когда вновь отразится в глазах:
Снежная армия с неба спускается
Спать на родных золотых куполах...