Грусть

Скромная Обитель
Последняя слеза,- как льдинка:
Тает, тает, тихо-мирно, как снежинка.
Казалось, так закроет двери - вечность,
И больше не прольет свой свет - безпечность.

На горизонте дней заходит солнце,
И свет в глубинный мир не бьется сквозь оконце.
Немеют веки, наливаясь дрёмой,
И бренный мир забвениями полон.

Скудеет в пламе уголёк,
Как взмах, последний, мотылёк.
И день закрыл свои чертоги... нОчи.
Открылись с лунным светом - очи.

Ничто не край во мире безконечном,
И ждут миры иных, дорогами в предвечность.
Они раскроют горизонты мыслей
И все Пути небес - тебе, как ворох жизней.

Вкусил нектар из грусти, настойку из печали
И горести да беды теперь уж прочь умчали.
Секунда - это много,- в космическом масштабе,
Живи её душой, живи и торь те дали,
Куда тебя ведет твоя Звезда печали...

Стих создан 16.05.2014...