Мне говорят, что есть иные страны

Елена Киянка
Мне говорят, что есть иные страны,
Где жить удобней, да и стол сытней,
И тычут пальцем в темные изъяны
Россиюшки предутренней моей.

Мне говорят, пророча все кручины
За то, что сердце неразрывно с ней,
За то, что не приемлю середины
И сторонюсь заморских ловкачей.

Они льют в уши сто соображений,
За что Россию должно не любить…
Но рвёт мой голос пелену внушений,
Ведь зов души вовек не заглушить!

Мне говорят… А я давно не слышу
Всех пошлых наставлений торгашей…
Под самым куполом небесной крыши
Лечу в рассвет с Отчизною своей.