Прав или счастлив. Навеянное А. Блоком

Наталья Смирнова 5
Посвящаю нашему Великому Поэту в день его Юбилея.

"Прежде, чем уйти и не вернуться,
 Ты в последний раз себя проверь.
 Лучше всё забыть, простить и улыбнуться,
 Чем захлопнуть перед счастьем дверь."
       ( Александр Блок)

********************************************

Ты придёшь неожиданно, как всегда,
Отперев мою дверь запасным ключом.
Как птенец, заплутавший в чужих следах,
Осторожно уткнёшься лицом в плечо.

В потемневших глазах прочитаю мысль,
О которой безмолвно кричит душа:
Без меня твоя жизнь потеряла смысл,
И отчаянно трудно порой дышать.

Ты однажды меня не сумел простить,
Роковую гордыню унять не смог,
И теперь умоляешь тебя спасти,
Потому что не лечат ни врач, ни Бог...

Я пойму...и движением нежным рук
Потихоньку поглажу твоё лицо.
Проходи, я давно повзрослела, друг,
Ведь когда-то же надо в конце концов.

Ту нелепую чашу былых обид
Я разбила на счастье, испив до дна!
Если глупая гордость в груди свербит,
Постарайся припомнить, что жизнь одна.

Очень просто, последнюю нить порвав,
Окончательно сжечь за собой мосты.
И, возможно, что гордость твоя права,
Но подумай...а будешь ли счастлив ты?