Умиротворяющее

Анна Вардан
Просто сидеть у окна
И слушать дождь.
И ни о чем не думать.
Молча слушать.

Пробегая по лицам,
Словно кого-то ждешь.
Считая капли,
Утопающие в лужах.

Ветер порывистый
Бьется в листву берез.
Влажным дыханьем
Гладит верхушки сосен.

Благодарю за мгновенье,
Которое привелось,
За безмятежность сердца
В эту осень.

Зелень утративши,
Ветви впадают в дрожь.
Город неистово
Сыростью простужен.

Просто сидеть у окна
И слушать дождь.
И ни о чем не думать.
Молча
Слушать...