Тьма, это то, что не приемлет свет...

Таня Зачёсова
Тьма, это то, что не приемлет свет,
Ей имя — легион... И вот, тебя не стало.
Как вышло так, ты не найдёшь ответ,
Из сердца ненависть оскалилась шакалом.
Ты был любим и почитал Любовь!
Ты доверял до дна души колодца,
Но только предавали вновь и вновь...
Любовь? Пустое! Разлюбить придётся.

Свет станет тьмою, нежность очерствив,
Презрение гнездится на доверии,
Отринешь веру — хаос укрепив.
Любовь? О, да, но я в тебя не верю!
А чувствуешь, как тяжелы шаги?
Как солнце далеко теперь и небо?
И на души скупое: «помоги!»
Лишь отмахнёшься: «вера — это небыль!»

Пирует гордость, алчность сети вьёт,
Месть примеряет на себя корону.
Добро оставив, в сердце стынет лёд.
Исчадия пируют возле трона,
Твои пороки щедро распустив,
Все слабости вольготно распоясав,
И нарастает песенный мотив,
И падаешь всё глубже с каждым часом.

Но откажи себе и оглянись —
Заставь закрыться низменности двери...
Не попирай вседозволеньем жизнь,
И не оправдывай поступки не проверив,
А тот ли свет, что светел, та ли тьма?
Мы гости в этом мире, не воинствуй!
И просто верь — любовь найдёт сама
Дорогу, что приводит прямо к истине.






//Из цикла "Сон о волчице..."//



Иллюстрация: кадр из "Волчица"/"La chacala" (Мексика, 1998г.).