Так, ничего...

Владислав Машкин
Тут [всё] - оставлю на потом, пустоты размышленья
бездумный мир, холодный дом, неясности влеченья
необъяснимость естества, несвойскость мирозданья
условный купол божества, саднящий срез воспоминанья
заметки на полях страниц, желтеющие ивы
в пунктире памяти из вереницы лиц, скользящие, вечерние мотивы
застекленевшие слова, обиды полудрёму, черешен горсть,
что ты несла, черпая утро и истому,
цветы в полях, глаза весны и запахи моряны*
немой вопрос и скол луны, раздеребленье раны
усталость от весёлых дней, покой дежурных жалоб,
дрожащие шаги свечей, и Эверест и Марианский желоб
но [всё] потом, перекрестить, субботние заботы
Под общим графиком чертить: «ремонтные работы»

Моряна* - южный ветер, дующий со стороны Каспийского моря.