Флоренция, эстетики ты инфлюэнция

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Прекрасная вдали, Флоренция,
Ты недоступна мне пока
Шедеврами  своей комплекции,
Смотрящих в вечность свысока.

Твои загадочные лица
Рождались как хотели Медичи,
Войдя в собрание Уффици
Картинами для нашей встречи.

Тебя приветила, уважила,
Создав неповторимый вид,
Скульптура мэтра Микеланджело –
Бессмертной юности «Давид». 

Но этого как будто мало, 
Чтоб гений выглядел огромно,
И словно шапкой кардинала
Город возвысился  Дуомо –   

Собором воплощения дерзким, 
Любуются которым горы 
Архитектурой Брунелесски 
Санта Марии делла Фьоре.

И глядя в краски мироздания
Чудес и прелестей Флоренции
В груди вибрирует дыхание
От пиететной инфлюэнции.

В земном возможном исчислении 
Не даст нам время во Флоренции
Предел найти во вдохновении 
Шедевров всех  аудиенции!

г. Ростова-на-Дону
28 ноября 2015 г.