Признание в любви

Светлана Ефимова Ефанова
                Мужу
Я -  твоя слабость, Ты – моя сила.
Сколько осталось - вдвоём до могилы,
Последнего вздоха, прощальной минуты, -
Господь лишь развяжет любви нашей путы.

Землёю и хлебом тебя заклинаю, -
Других заклинаний отныне не знаю, -
Что б, где бы ты ни был, и что б ни случилось,
Живым - невредимым домой возвратился.

Я жить без тебя не хочу, не желаю,
Ты – крест мой, Я - сила твоя молодая!
В любви и заботе мы сорок лет вместе.
Спасибо, что стала твоею невестой,

За сына спасибо, потом за другого,
Что жизнь продолжается снова и снова,
Назло нашим бедам и нашим заботам,
За чувства, что стали высоким полётом,

Восходы, закаты, за ливни и грозы,
Скажу я спасибо, чтоб не было поздно.
За яркое солнце, за свет и за тени,
спасибо за север, за тропы оленьи.

За белые ночи, полярные зимы,
Что стали для нас просто незаменимы.
За наши снега и дожди под луною,
Чтоб знал, что за счастье жить рядом с тобою.
                30 октября 2015 г.