Давай...

Николай Волковский
Давай мы все возможности возьмем, и тихо выбросим
Куда нибудь в окно.
Чтоб наполняться только нами -
Заодно мы сможет время повернуть в твое крыло.

Давай не будет лишних звуков,
Грозных сор, и что-то на подобии театра,
Где только я по прежнему актер,
Жду постоянно о наличии антракта.

Не будет всяческих иллюзий из-за нас,
Где ты и я фантазии желаний,
Где каждодневно прерываются слова,
От суеты не прожитых терзаний.

Давай поговорим, но только не о нас,
Не о тебе, не обо мне, не по отдельности,
Давай без лишних мыслей -
Тонких фраз,
Не трогать суету от нашей ревности.

Давай о том, как чудно в тишине,
Когда ты слышишь каждый скрип и шорох,
И сам с собой на "вы" наедине,
Ты разбираешь мыслей наших ворох.

Давай о вечном, но затронем небеса,
Реальность позади оставим на мгновенье.
Как жаль, что я не слышу голоса,
Давай о самом сокровенном.

Давай без всяких возгласов и слез,
Отпустим все, что было между нами,
Но только не оставим ничего,
Где были странности и сильные удары.

И на мгновенье забудем о былом,
О том, что мы давно уже не дети,
Забудем каждый о своём,
Да и вообще про всё на белом свете.

И пусть в молчании мы чтим свои грехи,
Которые должны остыть в сердцах,
Давай забудем, кто такие "мы"
И будем сладко вместе спать...

Давай поговорим о тишине..
Я знаю, что поймешь без слов, в молчании,
В тот самый миг наедине -
Таких людей не называют лишь "случайными".