О сладких обещаниях

Елена Киянка
* * *
Парламентские речи –
Висит лапша по плечи,
А если речи сладки –
То тянется по пятки.

* * *
Не вырастает виноград в бурьяне,
Не плодоносят грушами кусты,
И только древо сладких обещаний
Всегда приносит горькие плоды.