Из боли сердца

Елена Киянка
Стихи из боли сердца рождены,
Как Афродита явлена из пены,
Одна одну сменяют перемены,
И остаются светлыми лишь сны.

И вот тогда, когда уже невмочь,
И кажется, что смерть вскрывает вены,
Вдруг верные слова, сметая стены,
Врываются в распластанную ночь.

Поэт живет всё время на черте:
Здесь – отнято, а там – ещё не ясно,
И только видно, что Любовь прекрасна,
Как солнце в непроглядной темноте

Или звезда на предрассветном небе.