Бывшим

Таис Гусельникова
БЫВШИМ

Вас зовут ветра, вас ищет счастье,
Ждёт любовь на краешке судьбы,
Но а вы, в плену у сладострастья,
Жёте не рождённые мечты.

У воды есть вкус, у ветра – запах,
Музыка – в шептании травы,
Но вы предпочли остаться в лапах
Беспредельного дурмана сатаны.

Деньги, власть, вино, азарт, утехи
Подъедают стержень изнутри,
Основные жизненные вехи
Стёрты, как позорные следы.

Затуманены зрачки, а сердце слепо.
Нету понимания любви,
Нету ожидания ответа,
Есть лишь ориентир: «хочу – бери!»

А вас ждёт прилив ночного моря,
Светят для вас солнце и луна,
Песен бесконечного прибоя
Требует в томлении душа.

Но уже давно ведь не находит
Отражения свет в ваших глазах,
Постепенно тело переходит
В будто то бы живой, но уже прах.

Потому, склонившись, ива плачет,
Потому уже так много лет,
Я живу одна и не иначе,
Не с кем мне давно встречать рассвет.





2015