Нет счастливей меня

Лина Иванова Жуковский
Нет счастливей меня! Мое счастье живет со мной рядом.
Вдруг, взбегая по лестнице мимо, небрежно кивнет.
Или вовсе скользнет равнодушным, невидящим взглядом.
Или словом, заране придуманным, больно кольнет.

Если смех его вдруг в коридорах далеких услышу,
Так счастливо при всех я сама рассмеюсь невпопад.
На сиреневых крыльях могла бы взлететь выше крыши,
Если б длился твой смех ну хотя бы минуту подряд.

Мое счастье - со мной! Ни обида, ни боль не изменит
Предстояния светлой, вовеки влюбленной души.
Пусть не любит меня мой любимый, пусть друг мне не верит -
Мне довольно, что милый по лестнице мимо взбежит.