Первый мокрый снег

Галина Лифанова 2
Снег на землю лениво ложится
Мокрым ситцем на глади дорог,
У прохожих угрюмые лица,
На душе много  тайных тревог.

Не летят птицы в теплые дали,
Где легко холода переждать,
Снегири закалёнными стали
Греет в стужу их - Родина-мать!

В белый саван укутался город,
Снег летит, растворяясь в пути,
Капля стылая лезет за во'рот,
Поуютнее место  найти.

Всюду слякоть и грязь на дороге
Сыплет снег в ноябре первый раз,
Появилась зима на пороге...
Выпал снег для забавы на час.