Зимушка

Robin
Ты красОты не держи
У себя под крылышком.
Снега нам наворожи-
Полны горсти, Зимушка.
Не скупись на чудеса,
Распахни объятия.
Наряди - луга, леса,
В шёлковые платия.

Как обычай наш велит-
Зимушку уважим.
Пусть под нами снег скрипит,-
И споём, и спляшем.
И с притопом, и в прихлоп,
В пляс, и с переборами,-
Разлилось веселье чтоб-
Жарко во все стороны.

Не жалей своих причуд,
Расстилай скатёрками.
Сами сани понесут-
Снежными пригорками.
Собирайся из сусек,
Разгуляйся силушка.
Не скупись для нас на снег,
Да на радость - Зимушка.