Не судьба

Татьяна Стрельченко
Нам с тобой не судьба. Поцелуи, звонки, записки –
Не для нас. Это всё – для влюблённых и дураков.
Пусть они полируют жемчужины в небе низком,
Пусть они погибают от взглядов и терпких слов.

Пусть дерутся подушками, пьют «Нескафе» и «Якобз»,
Носят в тайном кармашке «Словарь романтичных фраз».
Ты и я, мы – свободные, мы не бросаем якорь.
Берегами кисельными вряд ли заманишь нас.

Мы могли бы парить над землей, иссушать болота,
Покорять города без мечей, лошадей, знамён…
…Ты отыщешь принцессу нежнее, чем майский лотос.
Мой пират будет смел, загорел, белозуб, силён.

Вместе нам не судьба (я серьезно, какие шутки?).
Да к тому же любовь – это выдумка для глупцов.
Я гналась за тобой, как в кино, восемнадцать суток,
Чтобы эти стихи дерзко бросить тебе в лицо.