Бегущая с волками

Екатерина Терехина 1
Играя с ветром, чуть дыша,
Бежала босиком по снегу,
И разрывалася душа,
Переполняясь сладкой негой.

На выбившихся волосах
Сверкали звездами снежинки,
И в голубых ее глазах
Остался след от темной дымки.

Она бежала вникуда,
Ведомая слепой надеждой,
И полусонные снега
Кружились под ее одеждой.

И отзывался лик луны
На каждый шаг прекрасной нимфы,
И гасли в небе все огни,
Устало слушая те мифы.

Она бежала вникуда,
А рядом с нею волчья стая,
Клыками белыми звеня
Бежала вдаль не отставая.

И раздавался волчий вой
Негромким эхом по округе,
Они шептали: "Мы с тобой".
Но вьюга уносила звуки.

" С тобой куда бы ни пошла,
Твои хранители навеки!"
Но отвечала тишина
Скрипучим на морозе снегом.

Играя с ветром, чуть дыша,
Уходят  вдаль, как можно тише,
У зверя тоже есть душа,
Она людской намного чище.