Летнее утро

Нина Цурикова
Гладит солнце лучами
      вихрастую зелень лугов.
Под косым его взглядом
      погасли дрожащие звёзды.
А над сонной рекою
      туман белым пологом лёг,
И росистою свежестью
      пахнет предутренний воздух.

Утра свежесть развеет
      волшебницы ночи дурман,
В истомлённое тело
      вливаясь живою струёю.
Я иду по росе,
      погружая ладони в туман.
В утро нового дня
      я вступаю со светлой душою.