Лети мой конь, спаси меня!

Ольга Акулич
 Зима.Берёзовая роща.
 Красавица и статный конь.
 Морозно.На щеках румянец.
 А где то вдалеке огонь.


 Горит костёр и пламя языки,
 То ярче, то бледней на фоне снега.
 А рядом русло ледяной реки,
 Реки по имени Онега.


 Как в сказке убранство лесное,
 А у костра сидит юнец.
 В глазах сиянье бесовское,
 Дел неприглядных он творец!


  Он настрелял лесных зверушек
  И пир намерен закатить.
  Чу!Хруст веток на опушке,
  Кто двинется, тому не жить!


  Он видит девушку верхом
  И удивлён таким виденьем.
  А конь под ней подстёгнут как кнутом
  И мчится прочь, преодолев смятенье.


  Но парень он не промах был,
  На вороного вмиг вскочил.
  Пришпорил, конь загарцевал
  И вслед за девушкой помчал.


  И девушка, осилив страх,
  Подбадривая серого коня.
  Какие тут теперь и "ох" и "ах",
  "Лети,мой конь, спаси меня!"


  И вот уже юнец их настигает,
  Но слышен выстрел из ружья.
  Но девушку тот выстрел не пугает,
  Там впереди её друзья!


  Поняв, что не догнать "добычу",
  Юнец, сменившись вдруг в лице:
  "Я на себя беду накличу,
  Пора подумать о творце!"


  И он умчался вихрем прочь,
  Туда, где пировать хотел.
  А девушке друзья спешат помочь,
  Таков уж дружеский удел!